А это статейка к скорому матчу нашей сборной в Израиле.

3:40 AM by Waite Telfair

А это статейка к скорому матчу нашей сборной в Израиле.


17 ноября, на стадионе в Рамат-Гане состоится ключевой матч для сборной России в рамках отборочного турнира к чемпионату европы, что пройдет летом будущего года в Австрии и Швейцарии. О последующем за ним поединке с Андоррой даже задумыватся не хочется, ибо врят ли кто сейчас рискнет предположить, что команда из этого карликового государства сможет огорчить огромную Россию. Тем более, когда та находится в состоянии эйфории, после домашней победы на англичанами. Поэтому несомненно победа в Израиле должна снять все вопросы относительно российской эпопеи в группе Е отборочного цикла. В связи с этим обе команды, вплоть до решающей даты будут находится словно под микроскопом.


Как известно, исход того или инного поединка зависит от ряда факторов положительных и отритцательных, с которыми команда к нему подходит. Вот и предстоящий матч вполне поддается такого рода анализу. Начнем пожалуй с хозяев поля, сборной команды Израиля.



- Главная проблема израильтян, помнению специалистов, это отсутствие достаточной игровой практики у некоторых игроков, а также невыразительное выступление лидеров команды. К примеру голкипер Депортиво Дуду Ават пропустил 8 мячей за последние четыре тура и остался сухим только в последнем поединке с Мурсией. У капитана израильской команды Йосси Бенаюна проблемы совершенно иного плана. Если Ават пользуется полной поддержкой тренера, то Бенаюн выходит на поле от случая к случаю. И даже появляясь в стартовом составе заканчивает поединок на скамейке запасных, как в последнем поединке Эвертона с Ливерпулем, закончившимся нулевой ничьей. Не лучше положение и у Таль Бен Хаима, который перестал попадать в основу Челси. Замечу, что оборона сборной Израиля и до этого не выглядела образцом надежности в нынешнем отборочном цикле.Поэтому нелучшие кондиции одного из ключевых игроков оборонительной линии наверняка добавят головной боли главному тренеру Дрору Каштану

- Следующим отритцательным фактором может стать, как ни странно, соотношение болельщиков на трибунах. Российские болельщики воодушевленные победой над Англией очень бойко скупают билеты на предстоящий матч. Если цифры не врут, то ожидается около 6000 человек из России. Кроме того, наверняка поддержут гостей и местные русскоязычые болельщики, которых тоже ожидается не мало. Таким образом колличество болеющих может разделится поровну



- Статистика предыдущих встреч тоже говорит не в пользу Израиля. Всего таковых насчитывается десять с учетом игр сборной СССР). 5 завершились победой сборной России(СССР), еще 3 окончились в ничью, и в 2-ух была зафиксирована победа Израиля. В первый раз это случилось 16-ого мая 1990-ого года, как раз на стадионе в Рамат-Гане. Тогда на виду у пятидесяти тысяч болельщиков хозяева победили 3:2, благодаря голам Малмилиана, Левина и Банина. Следующее поражение случилось в августе 2003-ого года. Тогда Россия уступила дома, в Москве со счетом 1:2, из-за чего произошла отставка тренера сборной на тот момент - Валерия Газзаева. Последний матч произошел в нынешнем отборочном цикле и закончился ничьей 1:1, а первый случился в далеком 1956 году и завершился более чем уверенной победой сборной СССР - 5:0.



+ В отличие от российской сборной, команда Израиля лишилась всех шансов на попадание в Австрию и Швейцарию, таким образом она наверняка будет действовать раскрепощеннее, не ощущая груза ответственности за результат. Проиграют - ничего плохого в турнирном отношении не случится. Победят - станут национальными героями не только для своей страны, но и еще и для английских болельщиков, команда которых в этом случае отправится на чемпионат европы вместо россиян. Кроме того, как показывает статистика, выездные матчи с Израилем складывались для нашей сборной крайне тяжело. Победа, две результативные боевые ничьи и поражение. При этом 24 марта 1993-его года, в товарищеском матче, закончившемся в ничью 2:2, игрок хозяев Атар не реализовал пенальти на 73-ей минуте, упустив шанс принести своей команде победу.



Теперь попытаемся посмотреть какие козыри и сдерживающие факторы можно подметить у нашей команды



- В первую очередь настораживает наметившийся спад у форвардов, призванных сегодня главным тренером Гусом Хиддинком на матч с Израилем. "Молчат" пушки Дмитрия Сычева и героя матча с англичанами Романа Павлюченко, Павел Погребняк уступил свою позицию Фатиху Текке в Зените, а Александр Кержаков - Луису Фабиану в Севилье. Светлом пятном на этом фоне выглядит игра Аршавина, который судя по последнему матчу чемпионата с Москвой всерьез настроен стать лучшим игроком чемпионата (Если Зенит закончит его на первом месте, конечно). Капитан сборной стал автором единственного гола своей команды и принес ей столь нужную победу.



- О том, что мягко говоря не все желают видеть сборную России вместо Англии на чемпионате Европы, говорили давно и по всей видимости небезосновательно, если даже президент РФС (Российский Футбольный Союз) Виталий Мутко в интервью Спорт-Экспрессу за 23 октября признался, что таковые тенденции в европейском футбольном сообществе имеют место быть. Поэтому ожидать стоит любых казусов



+ Прежде всего радует возвращение в строй Акинфеева после полугодовой травмы, что заметно усилит вратарскую линию и конкуренцию в ней. Тем более, что были моменты когда за последний рубеж становилось боязно. Прежде всего в Лондоне, когда Вячеслав Малафеев пропустил три мяча от англичан, хотя перед этим, в Москве, отразил пенальти от македонцев.Врят ли Хиддинк препочтет пост номер один не стабильному в данный момент голкиперу. Тем более, что может себе это позволить, имея в распоряжении хорошо смотрящегося Габулова, а теперь еще и вернувшегося в строй Акинфеева.



+ Врят кто сейчас усомнится в том, что в целом класс исполнителей российской команды заметно выше, чем у их соперников. Игра же будет проходит на хорошем, взрошенном южным солнцем поле, поэтому возможности продемонстрировать его у нашей команды будет предостаточно. Тем более, что главный тренер Гус Хидинк не раз подчеркивал, что хочет видеть российскую команду техничной, атакующей, созидательной.



+ Весомым может оказатся и фактор главного тренера сам по себе. Ни для кого не секрет, что наставник россиян Гус Хиддинк специалист с мировым именем, преобразивший сборную Кореи (команда впервые в истории сенсационно вышла в полуфинал чемпионата мира), сумевший за полгода своего руководство совершить чудо и со сборной Австралии (комнада на последнем чемпионате вышла из группы, уступив итальянцам из-за сомнительного пенальти, назначенным на последних минутах встречи). Голландский специалист считается везунчиком и к тому же обладает отменным "нюхом" на замены, что доказал в последнем матче с Англией. О наставнике израильтян Дроре Каштане такого не скажешь. Хороший, средний руки специалист, звезд на международной арене не хватавший.



Таким образом выходит, что сборная России имеет некоторое преимущество по факторам. Сможет ли она его реализовать?Зависит только от нее самой. Мы же болельщики, со своей стороны сделаем все возможное для победы, переживая за команду, кто на стадионе, кто за экраном телевизора. Не сомневаюсь, что по-другому не будет.



Ниже привожу список игроков вызванных Гусом Хиддинком на матч с Израилем.



Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Кубань"), Вячеслав Малафеев ("Зенит")



Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Денис Колодин ("Динамо"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА)



Полузащитники: Юрий Жирков (ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Константин Зырянов ("Зенит"), Дмитрий Торбинский ("Спартак"), Виктор Будянский ("Удинезе", Италия), Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия), Роман Широков ("Химки")





нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья", Испания), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Дмитрий Сычев ("Локомотив").





Впервый раз получил возможность написать на такую тему, был очень рад=)

Posted in | 0 Comments

0 comments:

Post a Comment