Цитата

9:50 AM by Waite Telfair

Цитата


Пишет [info]labradorov
"Палачам постучали в окно"
Цитирую:
Узбекистан конечно не Киргизия и там действительно революция, а не безмятеж уволенных директоров совхозов, секретарей райкомов кпсс и преподавателей марксизма-ленинизма, ряженых американскими кутюрье в демократизаторов. При том что демократизатором был до последнего дня правления максимально адекватный из всех киргизских политиков Акаев. Но это другая история - уже.
В Узбекистане конечно нет и демократических притворств. Нет охоты за американским грантом - он не будет в здешней ситауции определяющим, здесь скорее гранат бы вовремя подвезти. К тому же Каримов штатовский сателлит с первых дней, к тому же здесь Ханабад. Революции в Узбекистане западный мир будет всячески препятствовать. Ей же всячески будет препятствовать Москва, несмотря на давнюю враждебность Каримова, несмотря на откровенно пророссийские заявления лидеров восстания. И здесь все тоже понятно: главный противник России - ее нынешнее правительство. И оно крайне последовательно занимает невыгодные для будущего стратегические позиции, насильственно ассоциирует свой народ с наиболее гнусными примерами политической действительности, предпочитая неравную дружбу с мерзавцами, которые ее народ ненавидят и презирают. Как Янукович со своей Тузлой и Баши со своей кодлой.
К тому же это не следующая революция (в ряду разноцветных перформансов), а первая. Где действительно стрельба. Где опыт генерала Чон Ду Хвана нужен одним, и опыт партизанских бойцов - другим. Где мерзавская власть стреляет по всему, что движется, но наутро площадь собирается вновь.
Где не побежали. Здесь никакой не майдан незалежности. Нет концертов, пафосного шоу, любвей и прочей еботни. Где не грозятся репрессиями, а стреляют вообще-то, и убивают.
Концлагерь восстал. Либо смерть либо победа. Но прежнего спокойного умирания не будет, не будет затхлой обреченности.

Мой комментарий:
Уважаемый [info]labradorov говорит, что моя позиция по Узбекистану его огорчает. Возможно. Я согласен со всем изложенным в его посте за исключением вывода. Ну не нравятся мне революции - слишком не предсказуемы их результаты. Сережа если ты в восторге от революций то надо ехать в солнечную Ферганскую долину и помогать мужественным и бородатым братьям-революционерам, а не поддерживать их из Москвы. Каримов потопит восстание в крови. Будет, да уже есть, очень много жертв среди мирного населения. И нечего рассусоливать кто тут прав, а кто виноват. Светский режим Узбекистана ужасен (согласен в этом с Латыниной полностью), но то что может придти ему на смену на волне народного протеста не мение ужасно. Россия (не Путин, а простые люди - мы с вами) от революции в Фергане и Узбекистане ничего хорошего не получит. И Запад тоже. Неуправляемые процессы опасны. Мы еще увидим как все это скажется на ситуации в Кыргызстане.
Не любитель я революций, яд и кинжал надежнее народного гнева. По крайней мере эффективнее.

Posted in | 0 Comments

0 comments:

Post a Comment